c051: I. 起始與終焉
Tags :
Accepted rate : 1人/1人 ( 100% ) [非即時]
評分方式:
Tolerant

最近更新 : 2021-03-30 21:30

Content

電電:「大家好~歡迎各位參加 CIRC JUDGE 2021年的April Fool's Contest!我們看其他有頭有臉的judge都有這項傳統,所以我們今年也來試辦了一場。」

串串:「你怎麼知道他們是在比賽中還是賽後正在看題目?」

電電:「...」

串串:「...」

電電:「......」

電電:「總之...本場比賽總共有五道題目,時間是4/1一整天,所以可以不用擔心,放輕鬆~。話說串串,你覺得這次比賽大概會有多少人參加呢?」

串串:「我是不是被忽略了...呃....保守估計應該是0吧。你真當這裡是什麽地方?(笑)還有講那麼多廢話幹嘛?還不趕快進題目。」

電電:「喔喔對喔,既然是第一題,出簡單一點吧。請輸出 "1,1,2,3,5,7,11..." 直到結尾。」

串串:「不就費式數列嗎?可以啊,要輸出多少項?」

電電:「就輸出到結尾阿。」

串串:「蛤?費式數列哪有結尾?」

電電:「你知道費式數列的由來吧?費式數列又稱斐波納契兔子數列,本來是用來計算兔子經過很多年後數量的增長。但是你知道熱力學第二定律吧?熱力學第二定律是熱力學的四條基本定律之一,表述熱力學過程的不可逆性——孤立系統自發地朝著熱力學平衡方向──最大熵狀態──演化。所以當兔子增生到一定數量時,宇宙的環境負載會無法支撐,到時候當宇宙的熵達到最大時,能量會處於完全混亂的狀態,使得兔子無法繼續增生。所以說這樣答案應該很明顯了吧?」

串串:「蛤?」

 

Input

Output

輸出 "1,1,2,3,5,7,11..."(直到結尾),不含引號

Sample Input

										
Sample Output

										
測資資訊:
記憶體限制: 64 MB
公開 測資點#0 (100%): 1.0s , <1K
Hint :
Tags:
出處:
april fools 2021 [管理者:
TCIRC ($\mathbb{TCFSH}\mathtt{Computer}\mathsf{Information}\mathit{Club}$)
]


ID User Problem Subject Hit Post Date
64
810848 (路過)
c051
題解
19 2021-04-02 16:11